full screen background image

Nvidia стала самой ценной компанией в мире — цена за акцию превысила 135 долларов

Благодаря успеху на растущем рынке ИИ-ускорителей, Nvidia демонстрирует впечатляющие результаты в этом году. Это особенно заметно в быстро растущих доходах компании и в её рыночной капитализации. После того как Nvidia вошла в топ-5 самых ценных компаний в начале этого года, она достигла вершины, закрыв вчерашние торги как самая ценная компания в мире.

С закрытием на отметке $135.58 за акцию, что означало рост на 3.5% за день, Nvidia превзошла по оценке Microsoft и Apple, достигнув рыночной капитализации в $3.335 триллиона. Это следует за быстрым ростом стоимости акций компании, которая поднялась на 47% только за последний месяц, особенно благодаря последнему отчёту о доходах, который превзошёл прогнозы. Также на фоне недавнего 10-кратного сплита акций, акции NVIDIA за последний год выросли на ошеломляющие 218%, и на 3474% за последние 5 лет.

Nvidia стала самой ценной компанией в мире — цена за акцию превысила 135 долларов

Подъём Nvidia продолжает тенденцию последних лет, когда технологические компании занимают топовые позиции в рейтингах рыночной капитализации. Однако это первый раз за долгое время, когда традиционные лидеры техсектора, такие как Apple и Microsoft, уступили место.

Рост Nvidia и её рыночной капитализации связан со спросом на ИИ-ускорители, особенно серверного класса H100, H200 и GH200 для обучения искусственного интеллекта. По мере роста спроса на эти продукты, Nvidia наращивает производство, регулярно превышая рыночные ожидания по объёмам поставок и ценам. Несмотря на всё меры, заказы на топовые ускорители Nvidia остаются в очереди, так что компания всё ещё не удовлетворяет спрос крупных корпораций и других компаний в полной мере.

Как следствие, цена акций и рыночная капитализация Nvidia резко выросли на основе будущих ожиданий. С коэффициентом цена/прибыль, который более чем вдвое превышает показатели Microsoft или Apple, Nvidia оценивается больше как стартап, а не как 30-летняя технологическая компания. Но стоит отметить, что большинство 30-летних технологических компаний не утроили свои доходы за один год, что ставит Nvidia в уникальную ситуацию.

Как и сам фондовый рынок, рыночные капитализации очень волатильны. И исторически говоря, нет никакой гарантии, что NVIDIA сможет удерживать лидирующую позицию долгое время, не говоря уже о повседневны“ колебаниях. Оценки Nvidia, Apple и Microsoft находятся в пределах $50 миллиардов (1%) друг от друга. Кроме того, стоит учитывать, что Nvidia пользуется таким вниманием финансовых богов, в первую очередь из-за отсутствия прямой конкуренции. Как только на рынке появятся альтернативные ИИ-ускорители, даже не столь мощные, цена акций Nvidia может ощутимо упасть.

В MMORPG играют по всему миру. Доходы мировой индустрии MMORPG в 2005 году превысили 500 млн долларов США, тогда как доходы западных издателей в 2006 году превысили $ 1 млрд. К 2008 году плата за подписку западных игроков выросла до $ 1,4 млрд. В World of Warcraft, популярной MMORPG, в ноябре 2014 года было более 10 млн игроков. После запуска в 2011 году Star Wars: The Old Republic была объявлена «самой стремительно развивающейся MMORPG в истории» из-за того, что в течение 3 дней к ней было привлечено внимание более 1 млн игроков

По материалам: shazoo.ru






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *