full screen background image

Директор DLC к Final Fantasy 16 подтвердил привлечение новой аудитории

Такео Куджираоки, директор дополнений для Final Fantasy XVI, поделился успехами игры. Он похвастался, что с ролевой игрой ознакомилось большое количество людей в диапазоне от подросткового возраста до двадцати лет. Напомним, что ещё в июле 2022 года продюсер Наоки Ёсида заявлял о планах привлечь к игре молодёжь.

Для этого в Final Fantasy 16 решили отказаться от пошаговых сражений: молодые игроки оказались равнодушны к неспешным RPG. Однако Куджираоки подтвердил, что текущие успехи вовсе не означают следование следующих номерных частей по протоптанной дорожке шестнадцатой части.

«На этот раз результаты опроса показали, что в Final Fantasy 16 играло больше людей от 20 лет до подросткового возраста. Я думаю, это показывает, что в определённой степени мы достигли одной из наших первоначальных целей – чтобы игроки всех возрастов играли в новейшую часть Final Fantasy», — рассказал Такео.

Сам опыт Final Fantasy 16, считает Такео, смог привлечь к серии новую аудиторию — это откроет больше возможностей для разработчиков, которые будут трудиться над будущими играми серии. Нельзя не отметить и то, что в последние годы Square Enix стремится к расширению аудитории и за счёт игроков на PC.

Сейчас Final Fantasy 16 доступна только на PlayStation 5, но в разработке находится и компьютерный порт. Причём авторы не исключают, что игра появится и на неких других платформах. А пока нужно дождаться финального дополнения The Rising Tide, которое выйдет 18 апреля.

Источник





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *